Волкозайка
По ту сторону
Буду второй. Или уже третьей) :eyebrow:

НЕТ И НЕ БУДЕТ


В пятницу утром случилось странное: наклонившись над быстрым ручейком, чтобы умыться, Питер обнаружил среди спутанных темных волос, упавших на лицо, странные серебристые пряди. Питер застыл в недоумении, забыв, что зачерпнул в ладони прохладную воду, та тут же воспользовалась удачным моментом: быстро прошмыгнула между пальцев и была такова. Теперь она ухмылялась ему, отражая на быстроменяющейся поверхности его смешное удивленное лицо.
Питер не шевелился. Серебристые волоски так красиво поблескивали на утреннем солнце, что ему захотелось их потрогать. Пушинка рассказывала ему сказки про далеких людей с кожей цвета ночи, про древние сокровища, которые покоятся на глубине бесконечных океанов, про огромных драконов, что выдыхают из ноздрей едкий черный дым. Ни в одной сказке у людей не было таких красивых серебряных волос, как у него. Обдумывание этой мысли наполнило Питера сознанием собственной исключительности. Он ощутил, как гордость наполняет легкие, делая его похожим на большой мыльный пузырь, готовый в любую секунду сорваться наперегонки с ветром.
По такому поводу Питер разрешил себе сегодня не умываться. И завтра тоже.
- Правда я самый красивый? – спросил он у смешливой воды, что дробила его лицо на маленькие поблескивающие кусочки.
Не дождавшись ответа, он сорвался догонять пролетавший мимо озорной ветерок.
- Посмотри, как я прекрасен! – крикнул Питер прямо в его развевающиеся холодные волосы.
Ветерок звонко расхохотался, и Питер вскарабкался ему прямо на спину, крепко схватившись за упругий локон. Ветерок помчал его так быстро, что у Питера от восторга перехватило дыхание.
- Я самый лучший! – крикнул Питер прямо в утреннее солнце.


читать дальше